「足ってどこ〜⁉︎」
今回もタイミーで働きました。場所はホテルのレストランです。内容は、セッティング、料理やドリンクの提供、料理の差し替え、ドリンクの補充、バッシングなどです。
わたしが働いたのは、ディナーです。はじめは、少し緊張しましたが、社員さんやパートの方が丁寧に教えてくれたので、無事に仕事を終えることができました。
特に注意したことは、料理のお皿やコップなどを下げるタイミングです。企業のパーティだったので、お客様の会話の邪魔にならないように、気をつけました。今回も、前回の飲食店同様、食器などを下げる際に「ありがとう」と、言ってくださるお客様がいて、とても嬉しかったです。
わたしが働いた飲食関係では、黒い靴が指定されました。立ち仕事のため、終わる頃には足がぱんぱんになりました。"足で稼ぐ"とは、よく言ったものです。
milkのお役立ち情報
⇩
働きやすい靴